12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr

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Communiqué de presse

Quand découverte gastronomique rime avec tourisme authentique : 12 blogueurs « food » partagent les meilleures adresses de leurs pays hors des sentiers battus.

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Paris, le 17 mai 2016 – Ils sont douze Européens passionnés par la gastronomie et les voyages à révéler les meilleures adresses du moment de leur pays. Expedia.fr, l’agence de voyage en ligne, est allée à leur rencontre pour évoquer leurs meilleures expériences culinaires. Ils viennent  d’Allemagne, d’Autriche,du Danemark, d’Espagne, de France, d’Irlande, d’Italie, de Norvège, du Pays-Bas, du Royaume-Uni, de la Suède et de la Suisse. L’Europe dans une assiette, de quoi aiguiser notre curiosité et nos papilles !

 

Allemagne– déguster des Schnitzel à la brasserie Carls Brauhaus

12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr CarlsBrauhaus-Expedia Pour mettre un peu de saine cuisine traditionnelle allemande sous la dent pendant un séjour à Stuttgart, et siroter une bière locale dans un cadre rustique accueillant, il est conseillé de faire un tour à la brasserie Carls Brauhaus sur la Schlossplatz. Cette Wirtshaus traditionnelle sert des Schnitzel dans une atmosphère bon enfant. Copieux, ce met est ancré dans les habitudes ancestrales de la gastronomie allemande.

D’autres adresses et plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/cuisine-traditionnelle-allemagne grâce au blog http://pommedesgarçons.com

Autriche– goûter le Kaiserschmarm mit Zwetschkrenröster en randonnée

Kaiserschmarm-Expedia 12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr L’Autriche et la randonnée vont de pair. Au parc national des Nockberge les sentiers de randonnée sont adaptés à toute la famille. Un premier arrêt s’impose à la ferme biologique d’Alexanderhütte pour se restaurer et apprécier l’hospitalité autrichienne. Après quelques heures de marche, le Lammersdorfer Hütte propose un Brettljause, assortiment de fromages et charcuteries, et surtout un classique, le Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster, succulente crêpe de semoule épaisse taillée en morceaux et servie sur un lit de compote de prunes.

D’autres adresses et plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/bonnes-adresses-gastronomie-autriche/ grâce au blog de Catrin Neumayer de http://cookingcatrin.at/en

 

Danemark– composer son sandwich danois au Tovehallerne

12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr Tovehallerne-Expedia Torvehallerneest un marché très populaire et dynamique de Copenhague. Chaque stand est unique et propose des produits d’exception et de qualité : les croquettes de poisson de la Boutique Fisk sont divines, les petits pains et gâteaux à la cardamome préparés avec amour au Café Rosa sont incomparables. Il est fortement recommandé de déguster les sandwichs typiquement danois chezHallernes Smoerrebrod et le fromage chez Arla Unika.

D’autres adresses et plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/restaurants-originaux-copenhague/ par Camilla Stemann Jensen du blog https://copenhagenbyme.com

 

Espagne– savourer le poulpe et le bœuf galicien à la Pulpeira de Melide

12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr PulpeiraDeMelide-Expedia La Galice, ou comment ne pas se rendre dans une région où, pour moins de 25 € par personne vin et dessert inclus, il est possible de déguster des fruits de mer. Pour manger du poulpe, il faut se rendre à La Pulpeira de Melide, dont son chef Gorka Rodríguez a été élu Meilleur Chef de l’année 2015 par le Forum Gastronomique Galicien de La Corogne. Outre le poulpe, le bœuf galicien et le cheesecake en dessert sont à tomber par terre.Churrería Bonilla a la Vista dans la rue Galera, est la boutique de churros la plus authentique, les frites y sont excellentes.

D’autres adresses et plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/voyage-gastronomie-galice-espagne/ par Carolina Ferrer du blog http://lacocinadecarolina.com

 

France– se délecter de frites à la graisse de canard chez Belle Campagne

12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr BelleCampagne-Expedia Dîner chez Belle Campagne, c’est plonger au cœur de l’Aquitaine gourmande. Ce petit restaurant locavore, d’une cinquantaine de couverts niché au cœur du quartier Saint Pierre à Bordeaux, ne s’autorise que des approvisionnements directs auprès de fermiers locaux, à l’exception du sucre et du café.La carte écrite en gascon et en français propose une cuisine terroir créative et gourmande : asperges des Landes cuites à l’anglaise, pintade fermière de Captieux (Gironde) farcie au foie gras d’Auros (Gironde), sans oublier les succulentes frites cuites à la graisse de canard.

D’autres plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/restaurant-locavore-bordeaux/ par Anne Lataillade du blog http://papillesetpupilles.fr

Irlande– combler tous ses appétits au Rustic Stone à Dublin

12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr RusticStone-Expedia Si à l’échelle mondiale Dublin est une petite ville, elle offre largement de quoi combler tous les appétits. Une adresse à retenir parmi les lieux incontournables de la capitale irlandaise, le Rustic Stone situé à quelques pas du principal quartier commerçant. Pour se laisser aller à quelques excès ou manger léger, il y a l’embarras du choix. Ici, Dylan McGrath l’un des plus grands chefs irlandais et son équipe sont passés maîtres dans l’art de marier les saveurs du monde. Les plats proposés conviennent à tous ceux qui souffrent d’intolérances alimentaires. Une section du menu est consacrée aux plats servis « sur pierre chaude » à cuire soi-même à table ou déjà en cuisine à la demande.

D’autres adresses et plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/bonnes-adresses-foodies-dublin/ par Roz Purcell de http://naturalbornfeeder.com/

Italie– croquer les panzerotti chez I Cuochini

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Après avoir exploré les sites plus emblématiques de Palerme, son marché du Ballarò, la chapellePalatine, la Piazza Marina et le croisement des Quattro Canti, il est impératif de déguster certaines des spécialités de la plus grande ville sicilienne, qui sont à se lécher les babines. I Cuochini, est une rosticceria traditionnelle petite boutique de traiteur à emporter. Adresse incontournable où les Palermitains purs et durs viennent se régaler sans retenue : panzerotti, focaccine, arancine con carne, timballetti et autres spiedini

D’autres plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/i-cuochini-palerme/ par Riccardo Casiraghi et Stefano Paleari

 

Norvège– se régaler de gâteaux du Mormors café

12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr MormorsCafe-Expedia La ville fortifiée de Fredrikstad est sans aucun doute la perle rare du comté d’Østfold, voire de toute la Norvège ! Cette vieille ville pittoresque est fréquentée aussi bien par les Norvégiens que les touristes. Un endroit à ne pas manquer est le Mormors café (Mormors signifie grands-mères en norvégien). Ce petit café convivial, authentique et sans prétention sert une nourriture délicieuse et des desserts renversants. Ici, les plats sont préparés de toutes pièces, à partir d’ingrédients biologiques issus de l’agriculture locale.

D’autres plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/mormors-cafe-fredrikstad/ par Fru Timian http://frutimian.no

 

 

 

Pays-Bas– tester les pains précuits et fourrés Le Perron

12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr LePerron-Expedia N’est pas foodie, celui / celle qui ne se rend pas au Markthal de Rotterdam. Une immense hall regorgeant de petits stands de nourriture et de grands restaurants qui ont un point commun : le plaisir de faire bonne chère. Difficile d’en faire une sélection, parmi tant d’autres, la boucherie biologique traditionnelle De Groene Weg où de grandes pièces de viande sont détaillées en morceaux de tailles raisonnables. Le Perron, une boulangerie qui fabrique le pain biologique de la halle, à ne pas manquer l’un de ses pains précuits et fourrés. 

D’autres adresses et plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/markthal-rotterdam/ par Culy http://www.culy.nl/

 

Royaume-Uni– prendre le Five o’clock Tea aux hôtels Firmdale

12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr CoventGardenHotel Prendre un High Tea dans l’un des plus luxueux hôtels de Londres, peut rendre l’addition indigeste, mais les hôtels Firmdale proposent des options de toute première qualité et à moindre prix. Décoration éclectique et signée Kit Kemp, chaque hôtel offre un cadre unique en son genre. Le Covent Garden Hotel de la chaîne hôtelière Firmdale propose pour le Five o’clock Tea, thé, petits gâteaux et autres scones pour 28,00 £ (36 €), ce qui est nettement meilleur marché que la plupart des palaces de Londres, étant donnée la qualité des plats.

D’autres adresses et plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/bonnes-adresses-foodies-londres/ par Angie du blog http://www.silverspoonlondon.co.uk/

 

 

Suède– se laisser tenter par de bons produits bio parmi les fleurs à Rosendal

12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr Rosendal-Expedia Djurgården est une île et un parc à l’Est de Stockholm ouvert à tous. Elle abrite une petite oasis à visiter, les jardins de Rosendal. À la fois, jardins et marché, le visiteur peut y acheter toutes sortes de fleurs comestibles ou non, des graines, des arbres, des fruits et des légumes, tout ce qui pousse. La jardinerie offre des herbes aromatiques bonnes pour la santé. Quant à l’épicerie, elle propose aussi des livres en plus des pâtisseries, confitures, gâteaux, pains, pestos et autres jus. Un très bel endroit pour le plaisir des sens.

D’autres découvertes sur https://blog.expedia.fr/rosendal-djurgarden-stockholm/ par Siri Barje du blog http://olivehummer.ellematovin.se/

 

 

 

Suisse– apprécier le Zürcher Geschnetzeltes accompagné de Rösti

12 spécialités européennes à tester au moins une fois dans sa vie selon Expedia.fr ZurcherGeschnestzeltes-Expedia Un garde-manger suisse digne de ce nom renferme toujours du fromage et du chocolat. En termes de spécialités gastronomiques, la Suisse offre une grande variété de régions et de cantons, et presque autant de plats traditionnels.Le saucisson vaudois servi en pot-au-feu est l’un des fers de lance de la cuisine romande.En Suisse alémanique, impossible d’éviter les galettes de pommes de terre croustillantes, Rösti, qui accompagneront volontiers, le Zürcher Geschnetzeltes, délicieux émincé de veau avec des champignons à la crème, plat le plus célèbre de Zurich.

D’autres adresses et plats à découvrir sur https://blog.expedia.fr/voyage-culinaire-suisse par Valeria Mella du blog http://littlecity.ch

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